Праздник плодородия в Японии является одним из интереснейших и самобытных событий. В первое воскресение апреля во многих синтоистских храмах устраиваются различные мероприятия по этому поводу, главное из которых, обычно, парад с микоси (портативное святилище) в котором находится огромный деревянный фаллос. Ralph Mirebs сделал восхитительный обзор одного из таких праздников в этом году с замечательными фотографиями.

 

Ralph Mirebs

Издревне, во многих странах мира, существовал культ половых органов, как символов плодородия и потомства. Не избежал этого и японский синтоизм, причем в современную эпоху тема фаллоса, в отличии от Европы, лишена какой-либо пошлости и воспринимается японцами как естественная вещь. По территории страны разбросано много храмов, в которых происходит поклонение мужским или женским органам, причем не скрытно, а наоборот с организацией массовых фестивалей, собирающих тысячи человек. Один из таких храмов под названием Канаяма, находится не так недалеко от нашей станции, в местечке Кавасаки Дайси. Согласно истории, храм был построен в эпоху Эдо, на пожертвования жриц любви, молящих об излечении от венерических болезней. Главное место в нём занимает Канамара или Железный фаллос. По легенде, в старые времена в тела женщин вселялся демон, который откусывал фаллос молодым мужчинам. Женщины обратились за помощью к кузнецу, который выковал фаллос из железа, о который демон обломал зубы и больше не докучал жителям. Именно поэтому, часть храма имитирует интерьер кузницы, а рядом со статуей фаллоса соседствует наковальня. Праздник проводится в первое воскресенье апреля и собирает значительное число народа из которых больше трети иностранцы, пришедшие посмотреть на диковинку.

На территории храма развёртываются палатки, где продают разнообразную фаллическую продукцию – леденцы в виде пениса, брелки, деревянные статуэтки.




Рядом проводятся мастер-классы по вырезанию фаллоса из редьки-дайкона для всех желающих.


Девушки и парни-иностранцы с удовольствием позируют облизывая сладкие пенисы, некоторые одевают резиновые варианты на носы и головы.






Кроме этого, фестиваль привлекает представителей сексуальных меньшинств, фриков, и просто людей, желающих выпендриваться или попозировать в необычных костюмах.




Массовые храмовые церемонии открываются с танца юных Мико – служительниц синтоистских храмов. От них требуется условие быть незамужними и девственницами, в остальном же им совершенно не обязательно служить в храме постоянно – это могут быть обычные школьницы или студентки, привлекаемые на роль Мико лишь на время праздников.









Дальше наступает время выноса и таскания Микоси – специальных паланкинов-хранилищ для божественных предметов в которых живут духи. Микоси переносят только вручную для чего, в зависимости от массы, требуется от нескольких человек, до многих десятков. При этом несущие повторяют ритмичные слова и чуть раскачивают микоси. Любой желающий может принять участие в таскании микоси, даже иностранец, хотя круг может сужаться (по полу или возрасту) в зависимости от конкретного божественного предмета. В храме Канаяма три микоси в каждом из которых установлены фаллосы.

Вот процессия покидает храм – впереди идут священники, их помошники, демон-тэнгу и мико.








За ними следует первый микоси – самый крупный в виде корабля. Его несут более двадцати человек, одетые в традиционную для таких фестивалей одежду – подпоясанные накидки и белые носки таби.




Второй микоси имеет вид огромного розового фаллоса, увитого традиционными белыми бумажными полосками. Он намного легче первого, а несут его переодетые женщинами мужчины, возможно трансвеститы или геи.


Третий микоси выглядит как домик с фаллосом внутри. Микоси со всех сторон обступают люди, поэтому кажется, что он плывёт над головами, чуть покачиваясь. Иногда баланс смещается в бок и тогда несущих чуть-чуть сносит в сторону.




А это ушастый регулировщик (или регулировщица) дорожного движения на вполне официальной основе. Что-бы было если бы такая няка вышла на московские улицы? Воистину, Япония очень толерантная страна, где можно выделяться из толпы как угодно, не боясь быть избитым тупомозговыми неадекватами. России с её гомо, расо и другими фобиями ещё так далеко до этого… とても悲しいだ。

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимусы, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Новые игры

Опрос

Как часто вы тут гость?^

Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не знаю, как попадет


Результаты опроса

Кто тут?