Практически каждый пользователь Интернета когда-то слышал такие слова, как раскрутка сайтов, продвижение сайтов и другие созвучные с ними термины. Но понятие SEO в этом списке до сих пор стоит особняком. Считается, что это «слэнг» продвинутых пользователей Интернета и профессионалов в области продвижения. Однако SEO – это, можно сказать, самое официальное название того, чем мы уже давно и небезуспешно занимаемся. Расшифровывается аббревиатура SEO как Search Engines Optimization, то есть «оптимизация в поисковых системах» или «оптимизация для поисковых систем». По-простому – «поисковая оптимизация». Многие пишут эту аббревиатуру по-русски – СЕО. Она, кстати, очень похожа на англоязычную аббревиатуру СЕО – Chief Executive Officer, и это вносит некую путаницу в понимание написанного, когда встречается в текстах в Интернете. Скажем больше, многие даже почему-то употребляют такой термин, как «seo оптимизация сайтов». Получается «масло масленое», ведь, по сути, между словами «seo» и «оптимизация сайтов» можно поставить знак равенства.

 

Если еще лет 7 назад о термине SEO знали единицы, сейчас, когда услуга поискового продвижения становится все более востребованной у малого и среднего бизнеса, термин СЕО начинает постепенно закрепляться в лексиконе пользователей Интернета. Появляются слова, образованные от слова СЕО, а также термины, содержащие слово SEO.

Вот только некоторые примеры:

  • «Сеошники», или «сео-оптимизаторы» - люди, вовлеченные в процесс SEO, так или иначе занимающиеся поисковым продвижением сайтов.
  • «SEO-компании» - фирмы, специализирующиеся на оказании SEO-услуг. Мы, кстати, себя к таковым не относим. SEO является наиболее значимой статьей доходов компании, но все-таки мы позиционируем себя как компанию, оказывающую услугу комплексного Интернет-маркетинга, и стараемся не зацикливаться на SEO как на панацее от всех бед.
  • «Белое SEO» - поисковая оптимизация с использованием разрешенных методов воздействия на алгоритмы, не противоречащих требованиям поисковых систем.
  • «Черное SEO» - поисковое продвижение запрещенными методами: дорвеестроительство, клоакинг, спам контента, спам внешних факторов, участие в системах автообмена ссылками и тому подобное.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимусы, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Новые игры

Опрос

Зачем приходите на сайт^

Видео Приколы
От нечего делать
Лупы
Демотиваторы
Аниме
За новыми флешками
Живу я тут


Результаты опроса

Кто тут?